Sie sind hier: Startseite / Geschichte und Ethik / Aktuelles

Aktuelles

Hier finden Sie Informationen über Veranstaltungen und Neuerscheinungen des Institutes.

Auszeichnung für gute Lehre

20180727-210311-preis-der-lehre-uniklinik-koeln-klein.jpg

Beim Studierendenfest im Juli 2018 erhielt PD Dr. med. Ferdinand Peter Moog von der Fachschaft erneut den „Preis der Lehre“ in der vor Klinik (1. Platz).

Priv.-Doz. Dr. Moog unterrichtet seit vielen Jahren das „Praktikum der medizinischen Terminologie“.

Foto: Victoria  Moog

Forschungsbericht 2015 - 2017

Der Forschungsbericht des Instituts für Geschichte und Ethik informiert unter anderem über die Aktivitäten des Instituts, stellt das Institutsteam vor und führt summarisch die Forschungsleistungen auf.

Forschungsbericht

19.02.2016

Promotionsfeier 2016

promotionsfeier-2015.jpgBei der letzten Promotionsfeier erhielt Privatdozent Dr. med. Ferdinand Peter Moog aus der Hand von Prodekan Prof. Fink die Urkunde für den „Preis der Lehre“ in der Vorklinik (erster Platz). Der Preis wird von den Studierenden vergeben. Priv.-Doz. Dr. Moog unterrichtet seit vielen Jahren das „Praktikum der Medizinischen Terminologie“ am Institut für Geschichte und Ethik der Medizin.

Foto: Hans Georg Eiben

promotionsfeier-2-2015.jpgBei der gleichen Feier wurde Dr. med. Kokularajah Paheenthararajah der Preis für die beste Promotion an der Medizinischen Fakultät überreicht. Das Thema lautete: „Medizinprodukte-Vertreter im Operationssaal – eine medizinethische und rechtliche Analyse“. Die Arbeit entstand am Institut für Geschichte und Ethik der Medizin unter Anleitung von Prof. Axel Karenberg und Dr. Christian Hick.

Foto: Hans Georg Eiben

Angaben zum Institut finden Sie hier.

Informationen zu den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern finden Sie hier.